| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
秀洲区新塍镇接受省农村文化礼堂建设情况交叉考评
嘉兴文化网  发布时间:2019-01-10 16:22:39

12日下午,全省农村文化礼堂建设情况考察评估工作组走进秀洲区新塍镇,考察该镇农村文化礼堂建设工作。按照省里相关要求,省考评组抽查了西文桥村、潘家浜村文化礼堂。

考察组一行人通过现场查看、听取汇报和查看台账等方式,考察和观摩了新塍镇西文桥村、潘家浜村两个文化礼堂建设情况,并且进行逐项评估,充分感受文化礼堂丰富群众文化生活、助力乡村振兴的作用。同时,考察组对两村文化礼堂“一村一品”的特色建设留下了深刻印象——西文桥村文化礼堂以本地戏曲文化和儿童画为特色,凸显戏曲脸谱、发源、团队风采、儿童画作品等特色打造;潘家浜村文化礼堂以“文化礼堂+旅游”发展模式,围绕桑梓文化打造,展现礼堂乡风民俗魅力。

最后,一行人对秀洲区新塍镇文化礼堂建设工作给予充分肯定,也对如何进一步做好农村文化礼堂“建管用育”一体化工作提出建设性意见。

 

 

来源:秀洲区教文体局  作者:  编辑:嘉兴文化网