| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴市图书馆举办新年首场“英悦汇”英语沙龙
嘉兴文化网  发布时间:2019-01-10 16:19:05

新年伊始,嘉兴市图书馆第二期“英悦汇”于201916日下午在市图书馆红船中心书苑如期开展。本期活动主题为“问候与交流”。来到现场交流的两位外教分别是SueSergeySue拥有四年英语教学经验,并具备TKT剑桥认证非母语为英语国家教师资格。十二年背包客经历让她在英语沟通上游刃有余。已掌握三国语言的Sergey来到中国快两年了,与Sue搭档参与活动。

在现场,Sue与大家分享了她曾经因表达不当而闹过的语言笑话,同时她也强调了建立英语思维的重要性。Sue在过往交流经历中发现,简单的认识沟通过程中很容易出现尴尬的情况,如何能与陌生人进行顺畅并且不“尬”的首次交流是非常重要的。在Sue的引导下,大家开始“破冰”尝试,与Sergey进行面对面聊天。一圈交流下来,Sue一直在一旁鼓励现场的小伙伴,以此培养参与者英语交流的自信心。例如,最简单的“How are you?”与之对应更为地道的回答方式可以用“brilliant/great/good/not bad”等词回应。活动过程中,闻声而来的一些读者驻足在活动现场,认真聆听外教与现场小伙伴们的对话。整个活动气氛轻松活跃。通过与SueSergey的交流学习,活动参与者们受益匪浅。活动结束后,对英语沙龙活动深感兴趣的读者朋友立即咨询现场工作人员如何报名参加。工作人员对读者提问进行了耐心解答。读者可通过“文化有约”网站进行活动预约。

作为一项针对提升成人英语水平的公益活动,“英悦汇”举办两期以来受到了读者的好评。参与读者纷纷表示,希望沙龙活动能持久开展,为地道英语口语的练习提供一方天地。

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网