| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
八旬农业专家为嘉兴市图书馆捐赠葡萄种植技术图书
嘉兴文化网  发布时间:2019-01-10 16:18:04

18日下午,杨先生来到嘉兴市图书馆地方文献室,将其父亲杨治元编著的《葡萄无公害栽培》等26部葡萄种植技术专业书籍无偿捐赠给市图书馆。据介绍,杨治元先生是海盐县农业科技研究所的葡萄研究专家,从事葡萄品种技术研究三十余年,为果农种植葡萄提供了科学实用的种植技术。同时,这批图书也是嘉兴地方文献,值得永久收藏和保存。

根据杨治元随书提供的说明资料介绍,他于1987年开始种植葡萄,有自己的葡萄实验园。32年来进行了大量试验研究,并赴26个省、直辖市、自治区考察调研,积累了大量资料。1993年,杨先生编著出版了第一本葡萄种植研究图书——《特大粒葡萄——藤稔栽培新技术》,由上海科学技术出版社正式出版。之后26年,他一共编著出版了26部葡萄研究图书,共计506万字,彩照6610幅。其中24部为独立编著,2部为联合编著。同时,杨治元先生还表示,他2019年也要出版一部图书,出版后再赠送。

市图书馆地方文献部接收下这批捐赠的图书,并向杨先生颁发了《捐赠证书》。不久后,这批图书将经过整理编目上架,保藏于地方文献阅览室,为读者查阅资料提供便利。

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网