| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
秀洲区各镇(街道)举办“庆国庆”文艺汇演活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-10-11 10:40:06

国庆节期间,秀洲区各镇(街道)纷纷举办“庆国庆”文艺汇演活动,为广大群众带来一场场欢乐的文化盛宴,深获群众们的欢迎。

929日,由秀洲区新城街道党工委办事处主办的“庆国庆·百姓微舞台”专场演出,在秀洲区新城街道中山社区举行。演出以中山社区文艺团拉丁舞《浪漫欢快的拉丁舞—恰恰恰》拉开序幕,一群老人跳着充满活力的舞蹈展现在观众面前,不仅音乐优美,节奏感强,而且舞步利落紧凑,活力充沛。魔术表演巧妙的综合了视觉传达、心理学等不同领域的表演艺术,抓住人们好奇、求知心理的特点,从而达到以假乱真的艺术效果。防化团带来的独唱《当那一天来临》让观众懂得珍惜今日的幸福,居安思危,和平年代我们也要时刻不忘铁血的军魂。在此次演出过程中,穿插了有关“八八战略”、垃圾分类和党建有奖知识问答活动,结合钟镇涛讲述的故事《幸福来敲门》、秀湖社区带领的快板《八八战略来指引,乐坏老百姓》对观众进行了“八八战略”宣传,使演出不仅带给大家美的享受,也让中山社区居民在娱乐中了解了“八八战略”等有关知识,使居民朋友进一步感受到新城浓厚的文化气息和氛围,丰富群众的精神生活,促进人际关系的和谐,增强了基层组织的凝聚力。

“八八战略”大宣讲·思想观念大解放——新塍镇第七届迎国庆文艺汇演也在新塍镇佳源广场成功举办。活动由新塍镇人民政府主办、新塍镇文化站承办、新塍镇老年电视大学和新塍镇戏曲协会协办。整场演出一百多名演员均来自新塍老年大学、戏曲协会和本土文艺团队,并邀请嘉兴老年大学、松鹤社区、桂苑社区等文艺团队前来文化走亲,登台献艺。大数演员虽已年过半百,却依然精神抖擞,在舞台上尽情挥洒。大家用美妙的歌声表达着对新塍、对生活的热爱;用欢快的舞步,踏出晚年最美好的节奏。这样的文艺演出不仅体现了中老年人的时代风采,也显示了当代中老年人的社会价值,更展示了老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌。

好戏连连走亲来,“八八战略”入人心。秀洲区各镇(街道)通过文艺汇演这种群众喜闻乐见的形式,生动的展现了在“八八战略”的指引下,秀洲人民凝心聚力,共同创造幸福生活的美好景象。在欢庆祖国69华诞的同时并向广大群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“八八战略”内涵,把党的声音送到基层。

 

 

来源:秀洲区教文体局  作者:  编辑:嘉兴文化网