| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
秀洲区新塍镇城市客厅正式对外开放
嘉兴文化网  发布时间:2018-10-09 14:55:37

作为秀洲区新塍镇小城镇环境综合整治的亮点之一,新塍镇城市客厅已建成完工,近日正式对外开放,每周二、四、六都将迎来一批批的参观者,也成为了当地一座特色文化地标。

秀洲区新塍镇城市客厅位于新塍镇政府西南角,东接绿道花海,西连绿道主题公园,建筑面积900平方米。

整个城市客厅分为文化名镇、生态立镇、人居新镇三个展馆区。作为新塍镇的一张名片,城市客厅主要展示新塍镇当前的经济发展概况、历史沿革、人文历史,以及深厚的美食文化等。

为将城市客厅打造成既有特色又有记忆的场馆,新塍镇结合千年古镇的文化底蕴,通过全新影像技术,将古镇的名人、美食、古迹、循环农业、美丽乡村等进行一一展现。

沿用小城镇环境综合整治中的风貌管控原则,新塍镇对茧站进行改建时修旧如旧,只在原有基础上进行翻建,尽量保持了茧站原貌,同时运用高科技影像技术将当时镇上收茧的场景生动还原。

在生态立镇展区,除了图片文字,游客还可以通过VR眼镜进行全景体验。“我们把新塍比较有名的一些景点都做在这个VR眼镜里,游客戴上眼镜,首先可以360°俯瞰新塍概况,当然也可以观看某一个指定的景点。”据秀洲区新塍城市客厅项目负责人田旭介绍,展馆内还设有一块可触摸的视频大屏,戴VR眼镜的游客看新塍古镇的同时,其他的游客则可以通过大屏观看体验者看到的场景,实现同步互动。

城市客厅是展示城镇经济社会发展成果、城镇规划建设面貌、城镇历史文化传承的场所,更是安放记忆、传递乡愁的重要载体。徜徉在秀洲区新塍镇城市客厅,相信你会对这个千年古镇有更深入的了解。

 

 

 

来源:秀洲区教文体局  作者:  编辑:嘉兴文化网