| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
艺术课堂国庆不间断 两场精彩讲座在大剧院开讲
嘉兴文化网  发布时间:2018-10-08 16:26:23

国庆前后,接连两场周末艺术课堂讲座在嘉兴大剧院星光剧场精彩开讲,在假期中给广大市民提供了获取艺术知识的平台。

930日,由上海音乐学院博士研究生,青年乐评人鲁瑶老师主讲《中国经典歌曲》。鲁老师作为年轻学者,已经在《音乐爱好者》、《三联爱乐》、《文汇报》、《中央音乐学院学报》等刊物发表音乐类文章40余篇,对音乐方面有着自己独到的见解。在讲座上,鲁老师选取了从宋代乐曲到当今流行乐的多首经典歌曲与听众分享,并亲自弹奏钢琴进行音调上的详细解剖。现场众多听众沉浸在经典旋律中,满满回忆,收获颇丰。107日,由上海音乐学院西方音乐史硕士研究生,师从陶辛教授的李雪老师前来主讲《中国经典器乐》,她多次参加全国性的学术研讨会,西方音乐学会年会、青年学者论坛等,对音乐有着较深的钻研。在讲座上,李雪老师通过经典的音乐案例为听众们介绍经典乐器与器乐的差别,并解析众多经典的器乐演奏,包括弦乐器、木管乐器、铜管乐器和打击乐器等,让现场听众们更深一层次了解器乐演奏的内涵。

两场精彩讲座吸引了众多市民的热情参与。周末艺术课堂的持续开展,让市民们学习到更多的高雅艺术知识,效果显著。

 

 

 

 
来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网