| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
秀洲区新塍镇举行“让爱住我家 传承好家风”展示观摩会
嘉兴文化网  发布时间:2018-10-08 10:47:35

脉相承不可忘,家风家训在当代,经受住时代变迁的家风家训从古镇的千年传统文化中走来,凝聚精华,绽放光彩。930日,“让爱住我家 传承好家风”新塍镇网上网下轮值展示观摩会在古镇的秋日里拉开了帷幕。

观摩会上表彰了新塍镇十佳“好家风好家训”、“平安秀阿姨”等获得者,并对十个感人的家风家训故事以及新塍镇各村社区家风家训宣传活动进行了展示,弘扬了优秀家风文化,展现了新时代家庭美德,培育文明和谐新风。

获奖家庭代表邹建芳与大家分享在平时生活中应如何养成“尊老爱幼人为善”优秀家庭品质:作为父母,在教育孩子时,要以身作则,言传身教,为孩子树立榜样,从最小的事做起,经常鼓励孩子做一些尊老爱幼的行为,从小给孩子讲讲有关尊老爱幼的故事,让孩子浸润在尊老爱幼的氛围当中。

近年来,新塍镇围绕“注重家庭、注重家教、注重家风”的主旨,在各村、社区开展家风家训宣传,以“家家知平安户户创平安”为主题,进一步深化平安家庭宣传工作,以“五美”“五好”、“三宜”为标准,积极创建优美庭院;以党政所需为出发点,围绕小城镇环境综合整治工作,组织“塍益580”巾帼志愿者开展服务,助力中心工作。本次活动以“让爱住我家 传承好家风”为主题,融合“平安秀阿姨”事迹、巾帼志愿者服务、优美庭院创建等内容,展现了新塍镇在弘扬优秀家风家训文化工作中的新塍风采。

 

 

来源:秀洲区教文体局  作者:  编辑:嘉兴文化网