| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
市文化局全面开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-22 17:52:08

813日我局召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动动员部署会以来,市属文化系统各走访宣讲组迅速与结对村(社区)进行沟通协调,以实际行动回应市委、市政府号召,深入结对村(社区)开展宣讲、走访等活动。

 

【第一组:凤桥镇星火村】

818下午,星火村召开八八战略宣讲大会。凤桥镇人大钟主席对村全体党员宣讲八八战略精神,结对星火村小组全体党员参加会议。会上,我局党员代表与星火村村委交流了工作,确定了走访的网格分组,并对下一步走访工作进行了部署。

820日上午,文化局联合星火村分五个走访小组开展入户走访工作,与祥和小区村民进行交谈,认真了解了村民们反映的问题,并与村委进行交流。共计走访村民50户。

 

 

【第二组:大桥镇农建村】

815日,副局长陈建江带领2名联络员赴大桥镇农建村同村委书记蔡燕等进行了工作对接,制定了下一步活动计划。

820日下午,陈建江副局长带队深入开展“三大活动”走访宣讲工作。陈建江副局长宣讲作了“八八战略”的宣讲,表示要切实把红船精神发源地的光荣感、自豪感转化为全体党员干部的使命感和责任感,以实际行动当好“八八战略”和红船精神的忠诚捍卫者、坚定传承者和自觉践行者,并对如何开展“三大”活动提出三点要求。

大桥镇农建村支部书记蔡燕按照“网格化”模式进行走访宣讲人员分组,接下来将根据分组情况通过纳凉会、走访到户等形式开展走访宣讲活动。

 

  

【第三组:大桥镇十八里村】

815日,局党委副书记、副局长王蕾带领联络员前往大桥镇十八里村就纳凉会、宣讲、走访分组等具体工作安排进行了对接。

818日,十八里村召开“三大”活动动员部署暨纳凉宣讲会,市文化局结对党员全部参加。村长朱佳琪就活动开展向村民代表进行了部署。王蕾副书记结合基层工作经历,以生动的语言向村民们宣讲了“八八战略”以来取得的成就,鼓励大家要充分利用优势,进一步解放思想观念。宣讲完成后,大家共同观看了政论片《“八八战略”15年》。

 

 

【第四组:秋泾桥社区】

816日傍晚,市文化局与结对的秋泾桥社区在居民广场举办了纳凉会,我局由市文联主席王一伟带队,共13名党员参加了此次活动。电影公司党员志愿者播放了政论片《“八八战略”15年》,社区组织了党员、居民小组长、居民代表等进行了观看。现场还分网格进行集中“设摊”,与居民拉家常,现场宣传“八八战略”在嘉兴的实践成果。

设摊结束后,市文化局党员同志与街道干部和社区工作人员一起开展了“社情民意大走访”,认真收集居民的意见建议。本次活动共发放意见征集表285份,收集到居民意见建议8条。

 

 

 

来源:办公室  作者:  编辑:嘉兴文化网