| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
市政协副主席柴永强调研文化工作
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-10 17:30:20

83日上午,市政协柴永强副主席,文教卫体委王幸平主任、吴晓云副主任一行到市文化局调研工作,听取我市文化工作汇报,座谈探讨下一步工作重点和难点,市文化广电新闻出版局局长金琴龙及相关局领导班子成员参加座谈。

今年上半年,全市文化系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,紧密围绕市委、市政府的中心工作,狠抓重点工作、重大项目,全年工作实现良好开局。金琴龙局长从重大文化设施建设、建党百年文艺精品创作、示范区后续创建、文化体制改革、文化遗产保护等方面作了汇报。

柴主席充分肯定了我市文化工作取得的成效,认为嘉兴公共文化服务品牌勇列潮头,文化工作亮点纷呈,文化体制改革稳步推进,文化影响力逐步提升。同时,柴主席对下一步工作提出要求,一要抓好创新。依托国家公共文化服务体系示范区创新研究中心落地嘉兴,借助公共文化服务体系专家委员会专家集聚嘉兴,希望能成为嘉兴公共文化服务体系建设出谋划策的常设性力量。二要抓好队伍。扎根基础,巩固“两员”队伍,使基层文化阵地和文化设施焕发活力,管理更加规范。三要抓好保护。加强历史文化名城古镇保护,利用已修建好的文保点,通过加大传播、丰富内涵等手段,真正实现让文物“活”起来。四要抓好精品。积极推进建党百年精品文艺创作工程,打造能长期留存嘉兴舞台艺术精品,为浙江红船干部学院现场培训教学“重走一大路”的必修内容。五要抓好改革。深化文化事业单位法人治理结构改革,做好图书馆法人治理结构改革国家试点工作,争取在人事制度、职称评定等方面有所突破。六要抓好建设。积极推进“迎接建党百年”十大标志工程和“百年百项”重大项目建设,通过《社情民意》专报呼吁,谋划好市文化馆新馆筹建工作,提升文化馆履行公共文化服务保障的能力

 

 
 
来源:办公室  作者:秦怡  编辑:嘉兴文化网