| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴博物馆暑期培训班圆满结束
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-09 11:07:59

为丰富孩子们的暑期生活,感受博物馆的手工魅力,嘉兴博物馆开展了以“嘉博美术课”、“用3D打开文物”、“嘉博塑陶”为主题的公益培训班活动。而且为满足不同孩子的时间需求,每个培训班都安排了两个时间段供选择,分别是724日—728日,731日—84日。三个培训班在“文化有约”一上架,孩子们的报名十分踊跃。

“嘉博塑陶”课在有限的课时内,将捏塑制陶、拉坯制陶、综合技法制陶、修坯、上色等技艺传授给孩子们,“嘉博美术课”区别于传统的画画教学,更侧重于实践性的审美操作和体验:橡皮章刻制、水墨画体验、沙瓶画体验、衍纸制作、西瓜灯制作,每个课程都独立且趣味十足。很多孩子表示这些绘画课程在之前的美术课中都不曾有过,特别是西瓜灯的雕刻,既让他们体会到雕刻的乐趣,又了解了平湖西瓜灯的传统民俗文化。当3D建模与文物联系在一起的时候,大多数人可能会觉得新奇,一个代表了现代科学技术,一个是古老馆藏器物,两相结合便有了嘉兴博物馆的特色活动——“用3D打开文物”,经过兽面绕线器建模班、塔形灯建模、笔筒建模、皮筋枪拼装等五次课程,孩子们也在老师的指导下提交了课程作业——用3D打印机打印出来的文物模型。

暑期是孩子们吸取课外知识的最佳时间,嘉兴博物馆针对这一特定时间段,每年都会推出不同的培训班活动,并根据孩子们的反馈及实际情况,及时做出调整和改善,力求让孩子们玩在博物馆、爱上博物馆。

 

 

 
来源:  作者:吴嫣  编辑:嘉兴文化网