| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
2018年嘉兴市文化系统半年度工作会议在平湖召开
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-08 15:23:57

87日,2018年嘉兴市文化系统半年度工作会议在平湖召开。各县(市、区)文广新局、嘉兴经济技术开发区教文体局、嘉兴港区管委会社发局主要负责人,嘉兴市局属各单位主要负责人、机关中层以上干部等参加了会议。

会议分两个部分。上午,全体与会人员参观考察了平湖市城市展示馆、南市文化创意园、城市书房、水洞埭特色街区及平湖书场,展示了平湖市特色文化场馆和文化产业发展情况。下午,各县(市、区)文广新局、嘉兴经济技术开发区教文体局、嘉兴港区管委会社发局就上半年亮点工作和下半年工作思路作了交流发言。从文化设施、公共文化、文化遗产、文化产业、文化市场、文化人才队伍及文化体制机制改革等方面,总结了上半年工作成果,并提出了下半年重点工作思路。嘉兴市局各条线工作分管领导,也分别就上半年工作进行了点评并对下半年工作做了任务部署。

最后,金琴龙局长做了重要讲话,首先对平湖安排的几个考察点表示非常满意,然后从三个方面进行了工作总结和部署:一是充分肯定了上半年文化工作取得的成绩,实现了在文化服务力、文化影响力、文化传承力、文化竞争力、文化保障力五个方面的新提升;二是抢抓历史机遇,争做文化嘉兴建设排头兵,要牢牢把握“八八战略”重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极投身到建设文化嘉兴新战略新布局中去,层层解决文化发展不平衡不充分的问题,把当前文化工作的“短板”转化为新起点新动力;三是凝神聚力,认真完成下半年各项重点工作任务,要继续完善公共文化体系提升服务效能,要围绕建党百年继续做好文艺精品创作生产,要做好文化遗产保护利用工作,要做好文化市场和文化产业管理,要高水平强化队伍建设铸造文化铁军。

 

 

 
来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网