| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
张元济图书馆首次推出 “21天阅读达人养成记”活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-07 10:05:23

科学研究表明,坚持21天可以养成一个习惯。今年暑假,张元济图书馆联合奔奔鸟教育机构,首次推出针对未成年人的“21天阅读达人养成记”活动。

张元济图书馆通过前期宣传预告,组建专项活动微信群,共有50位孩子参与,特邀涵芬志愿者、阅读推广人陆军与奔奔鸟教育机构高效速读高级老师李琳韦在群内推荐阅读书单。经过72日至722日,共21天的线上、线下每日阅读至少半小时的打卡情况,统计出每位参与者的基础分。为了不让睡懒觉的坏习惯在孩子们的暑期滋生,对于每天汇聚图书馆菊品斋晨读半小时者进行加分。

84日下午,“21天阅读达人养成记”阅读心得分享、阅读指导暨颁奖会在图书馆涉园菊品斋举行。现场,李琳韦老师和陆军老师分别就速读和精读两方进行阅读指导讲座。8位孩子先后上台,每位限时5-8分钟,分享各自的阅读体验、读书心得。最后,四位评委综合了孩子们的现场分享水平,结合前期的21天打卡成绩,评出优胜者,并进行奖励。

通过21天阅读打卡+阅读指导+阅读心得分享+阅读评优等一系列举措,营造阅读氛围,孵化出一个个爱读书、会读书的阅读小达人,旨在引领更多孩子让阅读扎根在生命中,在书海里极目远行。

 

 

来源:  作者:蒋虹  编辑:嘉兴文化网