| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
“浙江好腔调”走进海盐秦山社区文化礼堂
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-07 09:54:21

731日晚,2018年“浙江好腔调”全省传统戏剧展演活动(嘉兴专场)在海盐秦山街道秦山社区文化礼堂顺利举行,为当地父老乡亲带来精彩的文化大餐。

本次活动由浙江省文化厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会承办,嘉兴市非物质文化遗产保护中心、海盐县文化广电新闻出版局执行承办。当晚700,海盐腔艺术团乐队的器乐合奏《海歌》拉开了演出序幕, 海盐腔《牡丹亭》、《琴心写恨》、《蚌精记》,桐乡海宁皮影戏《过猴林》、《红孩儿》、《最美女司机》,桐乡花鼓戏《过桥》,传统越剧《忆当初》等汇聚嘉兴市优秀传统戏剧的节目轮番上演,精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声,叫好声此起彼伏。

传统戏剧是非物质文化遗产非常重要的艺术种类。非物质文化遗产是社会发展的载体,它凝结了民族智慧,体现了民族的精神,是祖先留给我们精神财富。本次传统戏剧展演活动不仅向当地百姓展示了优秀传统戏剧项目的经久魅力,也让更多人重视传统戏剧保护,让非物质文化遗产薪火相传。

 

 

来源:  作者:浦云峰  编辑:嘉兴文化网