| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
平湖市文广新局举办第三期崇文学堂
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-06 17:33:11

731日晚,平湖市文广新局崇文学堂第三期主题学习活动在平湖市图书馆报告厅举行,局机关、事业单位全体在编人员和各镇街道文化站参加了学习。

本期崇文学堂的主题是系统单位业务介绍,由平湖市图书馆馆长陆爱斌和市文化馆馆长姚瑾主题宣讲。陆爱斌馆长就图书馆的基本情况和工作重点作了汇报,从三个方面展示了图书馆的百年历程。讲述了图书馆的百年发展历程,从图书馆馆址迁建到新馆的建设,到目前发展成为藏书97.84万册的现代化国家一级图书馆,用视频的形式呈现一路的发展。同时,围绕“图书馆就在你身边”,介绍了总分馆制、公共图书馆和农家书屋资源整合等一系列举措,围绕图书馆品牌建设,介绍图书馆“农民读书会”、“金平湖城市书房”、“全民阅读节”、“古籍开发保护”、“联手社会公益组织,助推全民阅读推广”等品牌工作。姚瑾馆长用2018年工作要点系统介绍的方式,介绍了文化馆的整体情况,从重点品牌活动“欢乐平湖城乡互动,平湖市纪念改革开放40周年系列文化活动”,到金平湖惠民剧场,从平湖金山毗邻党建两地文化互动,到文艺演出下基层、文化走亲、视觉艺术展览工作娓娓道来,还展示了文化馆组织讲座、培训、辅导,进行精品文艺打造等工作。

图书馆、文化馆两个馆的主题宣讲,让全体系统工作人员进一步了解了两个馆的发展和工作,鼓励文体系统全体干部职工积极投身平湖文化事业发展建设。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网