| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海宁市图书馆“color talk”首秀暑期来袭
嘉兴文化网  发布时间:2018-08-06 17:30:25

729日,由“大学生爱心返乡月”的学生团体主办的首期“color talk”在海宁市图书馆开展,吸引近百名读者到场听讲。

此次活动以“真人图书馆”的形式,带领读者走近不同人群的特色经历,分享心路历程。活动采用“脱口秀”和“微访谈”相结合的形式开展。在“脱口秀”环节,3位嘉宾分别走上讲台,介绍个人经历。此次活动的3位嘉宾都是“斜杠青年”,各自有擅长的领域,而且各具特色,充满青春气息。“极客少年”李晨啸目前就读于浙大广告学,他与团队共同开发的AppStepBeats——运动创作音乐AI平台””,摘得了“互联网+”国赛金奖的桂冠, 还获得了WWDC奖学金。同时,李晨啸还有着网易云独立音乐人、IT探险团队创始人等多个身份。“咏春传人”吴加毅是叶问咏春拳的第六代传人。他擅长咏春、南拳、形意拳、泰拳、散打等。曾任海宁公安局巡特警大队队员,现在在浙大国际校区免费教导留学生学习咏春拳。“北影少女”黄若愚现就读于北影电影录音系,当年靠着自己的良好的听力与十多年的小提琴底子,在300多人中脱颖而出,成为全国20人之一的电影录音系学生。在“微访谈”环节,3位嘉宾在主持人的引导下,开展“圆桌谈话”,相互交流心得体会,并接受现场读者的提问互动,充满了青春与青春碰撞的智慧火花。

此次活动,以“脱口秀”“微访谈”的形式,为年轻人展现生活个性与色彩提供了平台,鼓励年轻人走上阅读舞台,进行思想上的碰撞,分享阅读的乐趣,张扬青春的力量。

 

 

 

来源:海宁市图书馆  作者:姜源  编辑:嘉兴文化网