| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
关于2018年文化系列专业技术资格申报评审工作安排的通知
嘉兴文化网  发布时间:2018-07-12 17:11:24

 

 关于2018年文化系列专业技术资格申报评审工作安排的通知

 

各县(市、区)文化局、市级有关部门、局属各单位:

根据省、市有关文件精神,现将我市图书资料、文物博物、群众文化、艺术类等系列2018年专业技术资格评审工作安排通知如下:

一、申报和审核

申报专业技术资格由个人提出申请并提供材料,所在单位审核,并经主管部门、人事部门审核后逐级上报。在申报及审核专业技术资格时,应严格按规定的学历、资历、业绩等条件及破格条件进行,送审材料必须规范,凡有下列情况之一者不得进入评审:未经批准超越评审范围和评委会权限;经资格审核明显不符合申报或破格条件;存在越级申报、“学历、任职年限双破格”申报、与现岗位从事的专业技术工作所属系列不一致申报等情况;送审材料的真实性不能保证,手续不全,不符合规定送审程序等。申报对象现专业技术职务的任职时间计算到20181231日。

申报的有关材料在申报前应在本单位进行公示,公示时间不少于7天,公示结果以书面形式与材料同时上报,并加盖单位公章。申报对象和所在单位对申报材料的真实性负责,有弄虚作假行为的,一经查实,其申报材料一律退回,并从次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,当年已参加评审取得资格的予以取消。

二、送审材料

1. 材料清单1份(贴在档案袋上);公示结果呈报函一式两份。(附件1

2. 《专业技术资格评审表》(附件2),申报高级一式4份,中、初级一式3份。

3. 《专业技术人员考核登记表》1份,最后一页“考核鉴定”栏中必须填写近5年来历年的考核情况和任职期满单位考核意见,年度考核“优秀”等次少于2次的,期满考核结果不定为“优秀”。 (附件9

4. 《推荐  级专业技术资格人员情况综合表》(附件3),“专业工作能力”一栏用第三人称填写,报评高级一式30份,中、初级一式25份,须加盖单位公章,统一用A3纸双面打印,所有内容填写在规定的页面范围内,不得增页、附页,申报文物博物专业高级资格的同时上报《综合表》电子文本(WORD格式)。

5. 《专业技术资格评审材料真实性保证书》1份(附件4)。

6. 学历(学位)证书,现专业技术资格证书,现受聘专业技术职务聘书,继续教育验审表,荣誉证书及获奖项目证书等的复印件各1份,集体获奖项目需提供本人是主要贡献者的依据。申报奖项必须是任现职以来获得的,任现职以前的获奖情况不能作为本次评审的业绩。

7. 计算机应用能力考核合格证书原件及复印件1份,如属免试人员,需填报《计算机应用能力免试审核表》(附件5

8. 任现职以来业务工作总结1份。

9. 本人任现职以来已经公开发表、正式出版或已经结题的具有代表性的论文、著作、调查报告、研究成果等复印件一套(需复印出登载刊物或著作封面、刊号或书号、目录、全文),并提供原件一套。

10. 能体现本人专业技术水平和业务工作业绩的其他材料。民营文艺表演团体申报人员需提供所在剧团的《营业性演出许可证》复印件、参加演出场次的证明和被推荐对象与剧团所签《劳动合同》(或《聘用合同》)复印件。

11. 破格申报对象需填写《破格推荐  级专业技术资格审批表》(附件6)一式3份,并对照破格条件逐条注明破格理由,逐级报设区市人事职改部门同意。

12. 因资格证书制作需要,申报初、中级资格评审的人员交免冠白底1寸近照1张。申报高级资格评审的人员需填报由省人力资源和社会保障厅提供的《申报高级专业技术资格人员情况信息采集表》(此表为电子版,由省人社厅提供模版,需到省文化厅网站下载专区下载),并提交电子版免冠白底2寸近照1张,用“姓名+身份证号”做文件名(照片尺寸为200×280像素,20K以内,JPG格式);各主管部门要将申报人员信息采集表按不同系列分别汇总(如按文博、图书、群文、艺术一级、艺术二级、美术等各系列专业归类汇总),并与同一系列的申报人员电子版照片放在一个文件夹,即每一系列建立一个文件夹,内容包括一张申报人员信息采集汇总表和该系列申报人员照片,不接收纸质材料。(附件8

13. 主管部门或所在单位需报送《评委会评审对象资格审查花名册》(附件71份及花名册电子文档(EXCEL格式)。

材料装订有关要求

送审材料要求真实、规范,书写清晰,手续齐全,装订完整。送审材料内容中的5-10项材料需按顺序装订成册,并在首页编制和粘贴目录。其中计算机考核合格证书只需装订复印件,同时提供原件备查。

送审材料内容9-10项中,不便装订的书、音像制品、剧照等以及提供的一套原件不需要装订,但需分别在醒目位置标注申报人姓名(申报姓名应同本人身份证姓名一致,不一致者请附单位证明)。

送审材料内容1-4项和第1113项不要装订。

评审材料纸张一律采用A3A4两种,材料复印件均须经所在单位审核原件后在复印件上加盖公章并由经办人签名。

三、其他有关事项

1. 艺术专业技术资格申报评审按《关于印发浙江省艺术系列职称评价条件(试行)的通知》(浙人社发〔201765号执行;美术专业技术资格申报评审按《浙江省美术专业中、高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)》(浙人社发〔20176号)执行;群众文化专业技术资格申报评审按《浙江省群众文化中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔201570号)执行;图书资料专业技术资格申报评审按《浙江省图书资料中、高级专业技术资格评价条件》(浙人社发〔2015156号)执行(其中,取消外语作为职称申报的必备条件);文物博物专业技术资格申报评审按《浙江省文物博物中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2015157号)执行。

2. 群众文化、图书资料和艺术专业高级职称评审工作采用考试加评审的方式进行,凡申报评审的专业技术人员,须通过专业理论知识考试,考试合格成绩三年有效。具体按照《关于印发浙江省群众文化、图书资料高级专业技术职务任职资格考评结合试点工作方案(试行)的通知》(浙人社发201654号)、《关于印发浙江省艺术系列高级专业技术职务任职资格考评结合试点工作方案(试行)的通知》(浙人社发〔2017120号)、《关于印发2018年度专业技术人员资格考试工作计划的通知》(浙人社办发〔20189号)执行,考试时间为1027日,报名时请认真阅读注意事项。

3. 破格申报图书资料专业高级专业技术资格的专业技术人员,在评审会议召开之前需参加专业知识答辩(时间安排和答辩形式另行通知),答辩情况提交高级评委会作为评审依据之一。

4. 申报文物博物和图书资料高级专业技术资格人员的代表性论文(著)需经同行专家鉴定,论文(著)鉴定工作分别由两个系列职改办统一组织。文物博物、图书资料系列提交鉴定论文的数量要求:正高3篇,副高2篇(破格晋升3篇)。

5. 申报文物博物副高级专业技术资格需经本专业中评委会推荐;申报图书资料、群众文化和艺术类副高级专业技术资格需通过本专业理论考试;申报晋升艺术一级专业技术资格者必须通过省艺术二级高级评委会推荐,其他专业申报正高级人员直接进入高评。

6. 图书系列高级专业技术资格评审继续实行网上申报与纸质相结合的办法报送。

7. 关于继续教育。申报对象参加继续教育作为职称评审的必备条件之一,按《浙江省文化专业技术人员继续教育学时登记细则》(浙文人〔201819号)执行。申报对象应填写《继续教育学时登记情况表》(可在“浙江文化干部网络学院”网站下载后自动生成),并提供除“浙江文化干部网络学院”网络教育外相应的作证材料,并结合《关于开展2018年专业技术人员继续教育培训考核工作的通知》嘉人社〔201851号文件执行。

8. 学历认证要求。1990年以后取得的国内大专及以上学历要核对《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。港澳台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》,国外学历、学位,须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》。

9. 为规范专业技术资格申报评审工作,防止申报“挂靠”行为,申报对象须提供当地人力社保部门出具的《基本养老保险参保缴费证明》,还未参加基本养老保险的事业单位申报对象须提供签订的《事业单位聘用合同》。

10. 为进一步深化事业单位人事制度改革,全面落实聘用制度和岗位管理制度,全面实行职称评审和岗位聘用相结合的办法,在核定的岗位结构比例内开展专业技术职务评聘工作,应提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件10)。

11. 本市民营表演团体等单位及其他社会组织中的专业人员,凡符合申报条件的,均可按属地原则,经当地人事行政部门指定的申报渠道,申报相应专业技术资格评审。

四、时间安排:

今年,文物博物、群众文化、图书资料、艺术类送审材料受理截止时间为85日。请各县(市、区)文化局和市级有关部门要按时报送参评材料,逾期不予受理。

职称申报所需表格可从网上下载,下载地址:嘉兴文化网http://www.jxcnt.com/(通知公告栏内)。

 

附件:1. 材料清单、公示结果呈报函

2. 专业技术资格评审表 

3. 推荐  级专业技术资格人员情况综合表 

4. 专业技术资格评审材料真实性保证书 

5. 计算机应用能力免试审核表 

6. 破格推荐  级专业技术资格审批表 

7. 评委会评审对象资格审查花名册 

8. 申报高级专业技术资格人员信息采集表

9. 专业技术人员考核登记表

10. 事业单位人员职称申报岗位信息表

附件表格下载地址

                     

嘉兴市文化广电新闻出版局

                                 2018712

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网