| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海盐县开展优秀文化遗产故事推介活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-06-13 11:16:56

为庆祝“文化和自然遗产日”的到来,海盐县文化局组织开展“盐邑拾珠——优秀文化遗产故事推介活动”,该活动由筛选组织、现场讲解赛、优秀成果推介等三个阶段组成。

经过前期精心准备,68日,优秀文化遗产故事推介现场讲解比赛在张元济图书馆报告厅精彩呈现。各镇(街道)文化站以本土特色历史文化遗存的挖掘研究成果为素材精选组稿,推荐选送了18位参赛选手,用讲故事的形式予以宣传展示。比赛现场,由镇、村级文化管理员和部分文化志愿者组成的参赛队伍展开了激烈比拼。最终,由沈荡镇文化站选送的《沈荡大桥的故事》、《钱氏故事——阁老山的传说》分获文物组和非遗组一等奖。

此次活动是2018年海盐县“文化和自然遗产日”系列活动之一,旨在宣传展示近年来海盐历史文化遗产的研究保护成果,让更多人了解海盐、走进海盐,形成全社会广泛关注并参与文化遗产保护工作的良好态势。据悉,参赛的文化遗产故事后续将由海盐县文化局根据需要,组织进行海盐历史故事集编印、音频视频专题制作、文化遗产图片展等多形式的对外宣传推介。

 

 

 

来源:  作者:朱育慧  编辑:嘉兴文化网