| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海宁斜桥镇非遗成果展在海宁市文化馆开展
嘉兴文化网  发布时间:2018-06-13 11:10:40

丰富的历史文化遗产是一张金名片,传承保护好这份宝贵的历史遗产是我们的职责。610日,由海宁市文化广电新闻出版局、海宁市斜桥镇人民政府主办,海宁市文化馆总馆和海宁市文化馆斜桥镇分馆承办的匠心传承·斜桥印象2018海宁市文化馆总分馆“文化和自然遗产日”非遗传习作品展在海宁市文化馆开展。

斜桥镇历史悠久,人杰地灵,民俗民间文化源远流长。本次展览集中展示斜桥非遗成果150余件,这些作品承载着斜桥人民特有的精神价值,体现了斜桥人民的生命力和创造力。一幅幅剪纸,寄托着人们对美好生活的向往;一曲曲皮影戏,勾起无数人童年的记忆;一双双虎头鞋,充满着端午佳节的欢乐;一个个非遗故事,叙说着百姓对家乡的眷恋。

希望通过此次展览,让更多的人了解斜桥非遗,加入到保护和传承非遗的队伍中来,为斜桥非遗注入新的活力,使斜桥非遗这些具有地方特色的艺术更加灿烂、辉煌。

 

 
来源:斜桥镇文体站  作者:沈铮铮  编辑:嘉兴文化网