| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
电影集团党支部开展红色主题活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-05-16 15:22:10

为继承和发扬党的光荣传统,增强全体党员的凝聚力和工作积极性,5月,电影集团党支部组织党员前往中国革命的摇篮——井冈山,学习红色文化、体验红色文化,接受了一次深刻的党性和革命传统再教育。

井冈山是我党创立的中国第一个农村革命根据地,革命战争时期留下了诸多红军旧址群,红色文化底蕴深厚。井冈山革命根据地的建立,为中国革命开辟了新的道路。电影集团党支部的党员们怀着无比崇敬的心情参观了黄洋界哨口、红军造币厂、大井红军领袖故居、红四军营房、革命博物馆、革命烈士陵园等革命圣迹。毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗、生活过,革命火种在此熊熊燃烧。这里的一砖一瓦、一草一木,无不见证了那段艰苦的革命岁月,无不记载了那段激情燃烧的红色历史。

党员们在追寻红色记忆,缅怀革命先烈的过程中,接受红色之旅的心灵洗礼,传承不畏艰险、勇往直前的红色革命精神。通过一系列的活动,全体党员进一步坚定了理想信念,将把此次学习作为终身的宝贵财富,秉承井冈山精神,坚定理想信念,加强党性修养,发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光荣传统,学习革命先烈们不怕苦、不怕累、不怕困难的奉献精神,脚踏实地地做好自己的本职工作,为实现全年工作目标砥砺前行,不断奋斗。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网