| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
2018年海宁市文化下乡巡演拉开序幕
嘉兴文化网  发布时间:2018-05-16 11:30:54

为认真贯彻落实海宁市委新时代文明传习中心工作动员会有关精神,514日晚,由海宁市群众文化建设领导小组主办,海宁市文化广电新闻出版局承办,海宁市文化馆执行承办的弘扬“红船精神” 传习优秀文化——2018年海宁市文化下乡巡演活动在许村镇报国村拉开序幕,为当地群众开展送文化下乡传习志愿服务。

整场演出形式多样,有舞蹈、小品、情景剧、器乐演奏等十几个节目,演员们把优秀传统文化精神融入丰富多彩的文艺节目中,为报国村的村民们送上了健康向上的精神文化大餐。本场演出既宣传了红船精神,又教育和引导群众摒弃陋习、崇尚文明,为弘扬中华民族传统美德提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

接下来,文化下乡巡演活动将在相关镇(街道)的村级文化礼堂持续开展。传文化,习礼仪是“新时代文明传习中心”开展以“五传五习”为主要内容的传习活动之一,2018年将开展送巡演、电影、戏曲等系列“送文化”活动不少于2500场次,其中文化下乡巡演计划在全市各镇(街道)村(社区)举办48场,此次首场巡演内容丰富,形式多样,受到了当地老百姓的喜爱和欢迎。

 

 

 

来源:海宁市文广新局  作者:姚玲燕  编辑:嘉兴文化网