| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
浙江音乐学院“大地畅想”专场文艺演出在海宁精彩上演
嘉兴文化网  发布时间:2018-05-15 15:29:35

59日晚,海宁市盐官镇桃园村的文化广场上上演了一场精彩的文艺演出,舞蹈悦目、歌声悦耳、琴声悠悠,处处展现着浓郁的乡村色彩……这是浙江音乐学院助力乡村振兴主题实践活动大地畅想专场文艺演出的现场。       

此次演出由海宁市人民政府、浙江音乐学院联合主办。前期海宁市与浙江音乐学院积极接洽,并成功将学院的优秀文艺节目引进美丽乡村,推进社会主义先进文化与草根文化的交流沟通,提升农村群众生活品质,助推海宁“新时代文明传习中心”建设。

当天,音乐学院为海宁老百姓带来了民乐合奏《庆丰收》、女声小组唱《采茶舞曲》、越剧《十八相送》等13个高质量的文艺节目,海宁市文化艺术团的文化志愿者也奉上了曾获得全国第十届“群星奖”舞蹈大赛广场舞金奖的优秀舞蹈作品《海宁花灯舞》,以及原生态表演唱《郎园里》,受到了在场观众的热烈欢迎。通过浙江音乐学院的文化下基层,使海宁的老百姓在家门口就能欣赏到高雅艺术。

此次演出只是海宁与浙江音乐学院合作的一个序幕。海宁市将在文化工作领域与浙江音乐学院建立更广泛、更深层次的合作交流机制,进一步引进学院的优质文化资源,促进传统文化传承传习,提升全市公共文化服务品质,推动海宁市文化事业的繁荣发展。相信有了音乐学院的参与,今后海宁老百姓的文化生活会越来越丰富。

 

 

 

来源:海宁市文广新局  作者:姚玲燕  编辑:嘉兴文化网