| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
汽车图书馆与数图培训走进玛氏食品公司
嘉兴文化网  发布时间:2018-05-11 15:01:47

510日上午,嘉兴市图书馆“阅路”汽车图书馆为玛氏食品(嘉兴)有限公司带去了图书馆资源与服务。

玛氏食品(嘉兴)有限公司是嘉兴市图书馆今年新增的一个汽车图书馆服务点,每月能体验到两次汽车图书馆进企业服务。员工可以在汽车图书馆内免费开通市民卡借阅功能、办理借书证、现场借还书,也可以在车载电脑上查找数字图书馆的海量数据库资源。

本次服务除了送书,还为玛氏员工提供了数字资源与服务的专场培训。图书馆馆员现场演示了嘉图APP的下载与使用、数字图书馆的登录与利用,介绍了科技信息服务,推荐了数字图书馆上的百度文库、中国知网、数字众创空间、少儿音视频等资源。

汽车图书馆作为图书馆总分馆体系中的重要一环,为偏远地区和不便到馆的读者,提供定时定点的公交化图书馆服务,目前已在市本级设立了31个固定服务点。针对本次活动,玛氏的小伙伴们纷纷表示,第一次体验汽车图书馆服务,感到新奇和兴奋。汽车图书馆带来的这么多公共文化资源,让他们的业余学习变得便捷有效。公司领导表示,今后也非常欢迎汽车图书馆进单位,为同事们提供更多资源和信息。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网