| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
“读吧·嘉兴”之五四·致青春朗读活动正式启动
嘉兴文化网  发布时间:2018-05-09 10:24:36

54日上午,“读吧·嘉兴”之五四·致青春朗读活动在嘉兴南洋职业技术学院正式启动。本次活动由嘉兴市图书馆、嘉兴学院图书馆、嘉兴南洋职业技术学院联合举办。

启动仪式开始后,首先由南洋职业技术学院杨槱图书馆名誉馆长杨思远向嘉兴市图书馆赠书。随后,学生代表朗诵《青春的诗》。声情并茂的青春之声正式开启了朗读之旅。朗读活动是图书馆阅读推广的重要形式之一,尤其是朗读名段佳句,更能使经典文本的阅读价值得以升华,使朗读的意义得以彰显。仪式结束后,嘉兴学院文法学院陈荣军教授现场为大家带来了讲座《中国传统文化浅说》,深入浅出地介绍了中国传统文化的发展历程,以及如何阅读中国传统文化经典。

“本次朗读活动标志着嘉兴市图书馆和嘉兴地区高校在馆校合作上迈出了踏实的一步,同时我们也有理由相信将来会有更多、更好的合作。”嘉兴市图书馆副馆长许大文如是说。

本次朗读活动将持续17天,至520日结束。活动期间,每天8:3020:30,读者朋友都可以到嘉兴市图书馆朗读亭、嘉兴学院朗读亭朗读。朗读结束后,现场工作人员会将朗读者的声音制作成有声书签(书签上打印二维码音频链接),朗读者可以现场寄给自己、远方的朋友或家人。活动结束后,工作人员将遴选12个“青春之声”,参加在6月份(具体时间地点另行通知)的现场朗读展示。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网