| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
业内聚焦行业转型升级与功能游戏发展
嘉兴文化网  发布时间:2018-04-04 09:41:39

  3月28日,由中国文化娱乐行业协会主办的“2018中国互动娱乐大会(南京)暨中国网络游戏行业峰会”在江苏省南京市举行。文化和旅游部文化市场司、南京市建邺区政府、中国文化娱乐行业协会的相关负责人及网络游戏行业代表等百余人参加活动。

  近年来,我国网络游戏行业持续保持快速、稳定的发展态势,网络游戏已成为社会大众尤其是新生代群体休闲娱乐、社交互动的重要方式。与此同时,我国网络游戏市场发展还存在产品结构单一失衡、同质化现象严重、文化内涵不足、未成年人保护措施不到位等问题。“推动网络游戏行业转型升级势在必行,大力发展功能游戏是重点方向之一。”文化和旅游部文化市场司相关负责人表示,为推动功能游戏发展,行业主管部门也将提供多方面支持。例如,探索改进进口网络游戏内容审查和国产网络游戏备案程序,提高功能游戏审查备案效率,支持优先发展功能游戏;支持企业与相关专业领域对接,充分整合资源,提供服务支撑;支持中国文化娱乐行业协会举办功能游戏比赛和论坛,评选推介优秀功能游戏;支持平台企业开辟功能游戏专区,设立功能游戏榜单,加强功能游戏宣传引导等。

  峰会上,腾讯游戏副总裁刘铭、北京大玩家娱乐股份有限公司董事长维军、中国艺术研究院当代文艺批评中心主任孙佳山等围绕网络游戏行业转型升级、优先发展功能游戏、促进游戏游艺等文化业态融合等主题作了演讲。

来源:中国文化传媒网  作者:张婧  编辑:嘉兴文化网