| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴博物馆举办2018年嘉兴市中小学生现场春联书写比赛
嘉兴文化网  发布时间:2018-02-12 17:11:16

211日下午,2018年嘉兴市中小学生现场春联书写比赛在嘉兴博物馆成功举办。此次比赛由共青团嘉兴市委员会、嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市教育局、少先队嘉兴市工作委员会主办,嘉兴博物馆承办,韵墨书社、嘉兴市教育学会中学青年语文教师教学研究会、嘉兴市教育学会小学语文教学研究分会协办。

比赛分小学组和中学组两个组别,来自市本级47所学校的173名中小学生参加了比赛。签到、现场书写、作品悬挂、评委点评,整个比赛过程秩序井然。本次比赛规定书写时间,分两场进行,二楼大厅和一楼体验区两个场地同步开始。前来参赛的学生都有较好的书法功底,很多都是老选手了,他们或楷书或行书,作品各具千秋。为更好地营造吉祥迎春的氛围,彰显传承汉字书写的活动宗旨,比赛和展示同步进行,所有孩子的参赛作品完成后,均悬挂于博物馆二楼过道两侧。红色的春联喜庆夺目,评委进行点评,选手和家长们驻足欣赏,合影留念。博物馆二楼休闲区内,来自韵墨书社的老师们则挥毫泼墨为市民现场书写福字及春联。

大赛已连续举办6年,深受家长和学生的喜爱。本次比赛结束后,评委老师现场评选出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。213日开始,所有春联将向广大市民免费赠予。

 

 

 

来源:博物馆  作者:陈圣卉  编辑:嘉兴文化网