| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
市文化局召开市属文化系统各单位支部书记述职会
嘉兴文化网  发布时间:2018-02-12 17:09:40

为认真贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据市委组织部、市直机关工委关于做好2017年度基层党组织书记述职评议考核工作的相关要求,我局于27日在新建成的图书馆党员活动室召开了局机关党委、市属文化系统企事业单位党支部书记党建工作述职会,局党委书记金琴龙,副书记王蕾等局党委班子成员,局机关党委全体委员,市属文化系统各单位支部班子成员参加会议。

局机关党委和局属七个单位共8位书记,重点从深入推动党的十九大精神学习宣传贯彻,积极谋划推进单位党建工作,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,落实两学一做学习教育常态化制度化要求和三会一课纪实、公示、备案制度,规范化推进党建工作情况,积极推进党建阵地建设,党建工作短板和存在问题,下一步加强和改进党建工作的思路、重点、措施等方面分别向局党委进行述职。

金琴龙书记对述职会作了点评,他表示,2017年度文化系统理论学习形成制度,责任意识进一步强化,党支部和党员作用发挥明显,制度建设形成了品牌,对短板和存在问题有了认识,党建带动业务工作开展取得初步成效。从各支部书记的述职情况看,还存在一些薄弱环节,如书记个人述职应有别于班子、支部总结;支部党建品牌意识、特色工作不够明显,党建工作影响力不够,与上级党委要求还有差距;支部与党员双作用的发挥上有较大空间,支部书记要有组织力、号召力、凝聚力,树立单位正气。同时,他还对下一步如何做好党建工作提出三方面要求:一要切实加强政治建设,加强理论武装。继续抓好十九大精神学习贯彻,认真开展2018年“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,真正学懂弄通做实。坚定政治方向,牢记“四个意识”、“八个明确”、“十四个坚持”,加强对干部职工日常管理,加强对党建工作知识的培训与学习,学好党章、党的业务知识,加强支部与支部之间、支部与党员之间的交流。二要加强制度建设,提升品牌效应。进一步加强党建品牌建设,每个支部打造12个党建学习或活动品牌,局机关党委“周一夜学”制度,“文化有约”、“文化社工”、“文化护苗”、“文化志愿者”、“文化创新团队”等品牌,值得推广与借鉴。三要切实加强作风建设,提升工作效能。要坚持马克思主义群众观点、贯彻党的群众路线,把出发点和落脚点归结到实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益上来。一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。当前和今后一个时期,加强作风建设必须紧紧围绕十九大做出的重大战略部署来进行。

来源:机关党委  作者:秦怡  编辑:嘉兴文化网