| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
2018海盐县迎春广场文艺演出暨非遗技艺展示活动热闹上演
嘉兴文化网  发布时间:2018-02-11 17:06:44

211日下午,绮园文化广场人头攒动、热闹非凡,洋溢着喜庆、欢腾的节日气氛。“欢乐四季·喜迎新春”——2018海盐县迎春广场文艺演出暨非遗技艺展示活动在此热闹上演。此次活动由海盐县文化广电新闻出版局主办,海盐县文化馆、海盐县非物质文化遗产保护中心承办。由全县各镇(街道)选送的13个文艺节目参加了此次演出。

下午130分,民俗大鼓《鼓动中国梦》拉开了迎春广场文艺演出的序幕,鼓声阵阵,喜庆欢腾,瞬间将现场气氛点燃。随后,歌伴舞《春暖花开》、舞蹈《美丽中国年》、诗朗诵《中华儿女续写华章》、男女声二重唱《不忘初心》、舞龙《巨龙腾飞》、越剧选段《送花楼会》、音乐快板《家风家训传万代》等节目一一登台,形式多样、内容丰富,博得了现场观众阵阵热烈的掌声,欢声笑语不绝于耳。

非遗技艺展示活动亦吸引了不少市民驻足欣赏。展示活动邀请了海盐灶头画、大头菜制作技艺、箍桶技艺、竹器具编制技艺、明清家具制作技艺、蚕匾画、滚灯制作技艺等10个非遗项目参展。传承人现场展示巧妙的手工技艺和精美作品,并与市民互动,简要讲解各技艺的制作过程。现场观众积极参与其中,近距离感受指尖上的精巧技艺。

    2018海盐县迎春广场文艺演出暨非遗技艺展示活动为全县人民奉上了一场视觉与听觉双重享受的文化精神大餐,让广大群众提前感受喜庆、祥和的浓郁“年味”。

 

 

 
来源:  作者:曹梦远  编辑:嘉兴文化网