| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海盐县博物馆举办春节活动
嘉兴文化网  发布时间:2018-02-11 16:56:55

210日,“走进铜镜文化,穿越千年历史——海盐县博物馆2018春节活动”顺利举办,前期报名的小观众们在活动中了解铜镜知识文化,动手进行铜镜DIY

今天我们使用的镜子一般都是玻璃造的,但在人类使用玻璃镜之前,镜子是用铜造的。考古发现证明,铜镜被人们使用了约3800年左右的时间。铜镜文化是中国文化的一个组成部分,具有很高的艺术和文化价值,它为我们认识古人、了解他们的生活和思想,开启了一扇视窗。本次活动,旨在让大家了解中国古代铜镜文化,进一步加深历史文化意识。

    此次新春活动作为县博物馆“鉴镜知古——绍兴出土铜镜展”的配套活动之一,吸引了许多观众报名。不少家长表示,小朋友们既能从中了解铜镜文化,又能动手制作,在新春佳节来临之际,增添了浓浓的文化年味,非常有意义。

 

 
来源:  作者:黄彩霞  编辑:嘉兴文化网