| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴一中实验学校师生来嘉兴市图书馆参观
嘉兴文化网  发布时间:2018-02-09 14:20:25

29日,学生们开始放寒假了。市图书馆以热情的姿态迎来了一中实验初一(14)班的52名学生及带队老师。他们用半天时间在市图书馆参观了各个功能区,体验了馆内的服务和活动。

参观分两批进行。学生们依次参观了一楼的采编部、文献流通部、少儿阅览室、朗读亭,二楼的信息服务与体验中心、参考阅览室,三楼的古籍地方文献部。在馆员们耐心的讲解和全体学生认真的聆听中,一座兼具传统文献保存、流通功能和现代化数字、科技服务的图书馆在孩子们心中留下深刻印象。

尤其是体验中心的3D观影和VR(深海遨游)活动,充分激起了学生们的兴趣。大家踊跃参加体验,与新技术来了一次亲密接触。古籍地方文献部特别为孩子们准备了雕版印刷活动。一层层朱液刷上雕版,一幅清晰的汉塘春桑图跃然纸上。有效而精巧的古代印刷技艺让学生们大开眼界,纷纷感叹传统文化的博大精深。

最后,为师生留了自由参观时间。大家根据喜好对图书馆进行了更深入的探索。“通过这次参观,也感觉到,图书馆是成年人进行终身学习的最佳场所;也让孩子们认识到,图书馆是他们度寒假的好去处。”带队老师如是说。学生们也表示,十分期待今后来参与各项读者活动,享受图书馆提供的海量免费文化资源,让课余生活更加丰富和精彩。

随着嘉兴市图书馆“图书馆第一课”项目的推进,市本级部分中小学生已享受到了图书馆“引进来、走出去”的各种活动,并得到了图书馆制作和发放的“阅读礼包”。不久的将来,低幼儿童也将进入到图书馆阅读推广的重点行列。2018年,将有更多针对各年龄段的读者和更多元的活动推出,让嘉兴市民真正领略到全民阅读的书香气息。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网