| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海宁市第七届文化艺术节完美收官
嘉兴文化网  发布时间:2018-01-12 14:44:09

文化为民,文化惠民。111日晚,由海宁市群众文化领导小组主办、市文化广电新闻出版局承办的第七届文化艺术节闭幕式文艺晚会在市文化馆剧场精彩上演,这场晚会为第七届文化艺术节画上了圆满句号。

文艺晚会在开场舞《绽放》华丽而生动的表演中拉开序幕。“人这辈子总会遇到困难,遇到困难的时候别忘了前面还有棵树!”小品《前面有棵树》生动演绎了不怕困难勇往直前的文化管理员这个群体的特质;歌曲《皮影情》则把皮影戏搬上舞台,用歌声将热爱海宁皮影之情深情传唱;歌舞《潮乡文艺风》展现了潮乡基层文化群体的文艺风采;最后一曲合唱《不忘初心》,把晚会气氛推向高潮,也向大家传达了不忘初心、方得始终的心愿。

文艺晚会上,还对艺术节期间涌现出来的一批优秀文艺活动、团队和个人进行表彰,颁发了“优秀文化管理员”、“优秀文艺辅导员”、“优秀文艺志愿服务团队”、“优秀群众文化活动”等奖项。

2017年,海宁市第七届文化艺术节作为全年文化活动的主要载体,开展了各种丰富多彩的活动,有海宁市首届“潮乡民艺”大赛、“潮声琅琅为你朗读”全民朗读分享会、第四届“潮乡画韵”美术作品创作大赛、海宁市“舞动潮乡”排舞大赛、第十一届“潮乡百灵”机关合唱大赛、第三届海宁市原创舞蹈展演、海宁市“两员”才艺大赛、“美丽海宁大舞台”、海宁市首届“潮乡故事”民间故事大赛等三十余项文化活动。受众面广,艺术形式丰富多彩,为广大市民提供了广阔的展示舞台,也极大地丰富了人民群众的业余文化生活。

 

 

 

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网