| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海盐青莲寺村入选第四批省非遗旅游景区
嘉兴文化网  发布时间:2018-01-05 16:37:57

近日,浙江省文化厅、浙江省旅游局公布了第四批浙江省非遗旅游景区评选结果,海盐元通街道青莲寺村入选民俗文化村。

青莲寺初建于唐咸亨年间。在历史演进中,围绕青莲寺逐渐形成青莲寺古镇,亦即今天的青莲寺村。青莲寺村历史久远,文化底蕴深厚,至今还流传着许多美丽动人的传说。村里,粉墙黛瓦的村落建筑流露出江南水乡的独特味道;古色古香的村文化礼堂仍保留着历史的印记;自然舒适的家庭农场是村民俗文化活动的集中展示地。现今,它是地方民间艺术、民俗风情和民居建筑的荟萃,也是展示当地民俗文化的重要窗口。

此次评选,青莲寺村凭借该村特有的民俗文化韵味,通过材料报送、专家实地考察等环节,入选为海盐首个民俗文化村,也为海盐县增添了一处领略非物质文化遗产的好去处。

 

 

 

来源:  作者:孙艺莲  编辑:嘉兴文化网