| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
市文化局五方面举措助推“最多跑一次”
嘉兴文化网  发布时间:2018-01-05 11:23:28

为加快推进“最多跑一次”改革工作,市文化局切实从“一切方便群众”出发,本着“让群众少跑腿、自己多办事” 的工作要求, 73项群众和企业到政府办事事项全部实现 “最多跑一次”,实现率为100%;即办事项50项,实现率为68.5%。为全面助推“最多跑一次”改革,市文化局从以下五个方面着手:

一是推进“网上申请”,用信息数据“代人跑”。围绕“最多跑一次”事项,全面推行“在线咨询、网上申请、快递送达”办事模式,我局所有行政许可事项均能在政务服务网上进行在线申请,审批结果快递送达,全部行政许可事项实现“零上门”。

二是实行容缺受理,让申请人“少跑一次”。对主件已具备、暂缺次要申报材料且不影响审查的,在申请人作出承诺后,先予以受理。

三是探索预约服务,使申请人“不用跑一次”。对现场勘察类事项,申请材料齐全(或主件已齐全)、符合法定形式的,申请人可通过政务服务网、电话等方式预约,行政审批处室在规定时间内尽快组织现场勘查。

四是主动服务上门,变“群众跑”为“部门跑”。对有特殊情形的申请人,行政审批人员主动对接,上门办理许可手续,并把许可证件送到申请人手中,尽量让“群众少跑腿,部门多办事”。

五是设立两个窗口,方便群众“就近跑”。根据我局办事事项涉及市级和经开区两个层级的特点,分别在市行政审批中心和经开行政审批中心设立窗口,派驻人员,方便群众就近申请办理业务,优化服务。

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网