| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
海宁市文博事业发展水平在全省评估中排名第一
嘉兴文化网  发布时间:2018-01-04 15:15:20

近日,浙江省文物局公布了《全省文博事业发展水平评估数据(2016年度)》,在纳入评估的83个区(县、市)中,海宁市排名第一。这项评估体系共分五大类别28项指标。海宁市在文物事业保障水平、文物业务工作水平、文保单位档案完成率、文保单位保护区划划定率、国有文物收藏单位安全技术防范设施达标率等项上排名全省第一。

文博事业发展事关一个城市的文化软实力。海宁历史悠久,文化底蕴丰厚。历经多年发展和积淀,全市目前有世界文化遗产1处;国家历史文化名镇1处,省历史文化名镇1处、省历史文化街区3处;全国重点文物保护单位7个(9处),浙江省级文物保护单位17处,海宁市级文物保护单位80处;国有馆藏文物藏品数量9738件(套)。

近年来,海宁市文博事业取得了长足发展。文物基础性工作日益完善,形势明显好转;博物馆事业发展势头良好,陈列展览质量进一步提升;“申遗”工作扎实推进,大运河申遗成功,海塘申遗取得阶段性成果。

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网