| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
嘉兴市文化广电新闻出版局关于嘉兴市级基本公共文化服务资金专项审计结果整改情况公告
嘉兴文化网  发布时间:2017-11-24 10:12:44

      2017年5月至6月,嘉兴市审计局依法对嘉兴市文化广电新闻出版局2014年至2016年市级基本公共文化服务资金进行了审计。我局认为审计组全面分析了我局公共文化服务在制度设计、经费管理和资金使用绩效等方面的工作,充分肯定了我局在公共文化服务方面领域取得的显著成绩,同时也中肯提出了资金使用和绩效管理上存在的问题。我局党委会专门就审计报告讨论,拟定整改措施,落实整改方案。现将审计整改情况公告如下:

      1.“文化有约”项目政府购买服务问题。

     2017年,“文化有约”项目管理办公室已向社会公开招募一批“文化有约”公共文化服务合作伙伴,通过政府购买服务的形式,共同携手向嘉兴市民提供优质的公共文化服务产品。同时,“文化有约”产品服务博览会于2017年9月26日举行,集成各类优质的公共文化服务资源、机构、产品,通过现场展示展演、供需对接和宣传推广活动,向全社会进行推介。

     2.农村电影放映项目政府购买服务问题。

     按照省新广局、省财政厅文件要求,市本级正在实施政府向社会力量购买农村电影放映服务工作,两个区均以各镇政府为农村电影放映的购买主体,采用竞争性谈判方式确定有资质有放映经验的承接主体,并签定购买服务合同。南湖区凤桥镇、新丰镇、大桥镇、余新镇、七星街道、东栅街道等共6个镇(街道)均实现了政府购买服务。秀洲区油车港镇、王店镇、新塍镇、洪合镇、高照街道、新城街道已经完成购买农村电影放映服务,王江泾镇还在积极推进中,预计明年实现全覆盖。2018年我局计划将农村电影放映项目预算经费以转移性支付方式下达到两区,以保证农村电影放映政府购买服务工作更加规范。

      以上是我局的整改情况。我们将继续按审计意见和建议要求,切实健全内部管理制度,不断提高内部管理水平,强化项目资金执行规范性。

 

                                                   嘉兴市文化广电新闻出版局

                                                        2017年11月20日

来源:  作者:  编辑:嘉兴文化网