| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
市文化局党委专题学习党的十九大报告精神
嘉兴文化网  发布时间:2017-10-24 16:11:51

中国共产党第十九次全国代表大会1018日在北京隆重开幕。习近平总书记3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。1023日,市文化广电新闻出版局党委召开班子会议,专题学习党的十九大报告精神,局领导班子全体成员参加。

会议上,局党委书记、局长金琴龙带头领学《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》。他强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,我们要深入领会习总书记重要讲话精神,统一思想,凝聚力量,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。就如何进一步贯彻落实好党的十九大报告,金局长指出,文化系统各部门、各单位要以党的十九大报告精神引领建设文化强市工作目标,以改善文化民生为重点,以深化文化体制改革为动力,进一步增强文化影响力,不断发展壮大文化产业,规范有序管理文化市场,深入推进文化体制改革,巩固提升示范区创建成果,确保创建不间断、创新不停步,持续发挥公共文化服务体系示范区在全国的示范引领作用。同时,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,自觉做习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、合格宣传者、忠诚实践者。进一步坚定文化自信,进一步凝聚力量,奋发有为,在健全服务体系、繁荣文化艺术、提升服务质量等工作上取得创新的、更大的突破。

会议上还决定,从11月开始,实行局机关“夜学”制度,将每个月的第一个星期一晚上定为全体干部集中学习日,迅速掀起学习热潮,用党的创新理论武装头脑,不忘初心、继往开来,推动全系统广大党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

 

 
来源:市局办公室  作者:秦怡  编辑:嘉兴文化网