| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴
您所在的位置:正文
鼓浪屿将建虚拟博物馆
嘉兴文化网  发布时间:2016-03-24 13:28:48

近日,厦门市鼓浪屿游览区管理处与厦门市四美达科技发展有限公司达成战略合作,双方将围绕景区管理处政务网门户、协同办公、移动办公、线上虚拟博物馆及O2O、B2C经营管理模式,开展全方位合作,为鼓浪屿打造线上虚拟博物馆。未来,游客不到鼓浪屿就可以欣赏岛上的美景。

据了解,钢琴博物馆等岛上知名景点将会在网上呈现,让更多的人可以通过网络直接了解鼓浪屿。鼓浪屿线上虚拟博物馆数字化仿真平台将分为3个子系统:博物馆场景漫游子系统、文物信息查询子系统和历史场景再现子系统。鼓浪屿游览区管理处主任邓辉强表示,鼓浪屿未来将探索O2O、B2C应用模式,“鼓浪屿会将文化和旅游进一步结合,打造特色产品,利用O2O模式进行销售。”他说。

此外,鼓浪屿游览区管理处将实现移动办公,工作人员将可随时随地用手机及时处理游客投诉等相关问题。四美达科技发展有限公司总经理黄建设表示,该公司将为鼓浪屿游览区管理处制定发展策略,指导、协调、组织信息化系统及基于“互联网+”的应用推广。

来源:中国文化报  作者:  编辑:嘉兴文化网